24/7/10

Elaboracion artesanal del pan

Descripción:
El pan es el sustento de la vida, se come diariamente en todo el mundo y se prepara de muchas formas; desde los panes preparados con varios cereales y las delgadas baguettes elaboradas con harina blanca fina, a los panes oscuros y húmedos cuya textura recuerda a la de los pasteles, pasando por los de frutas y frutos secos, planos, crujientes, cocidos sobre una plancha y los panecillos y pastas levadas, los donuts y los bollos especiados. Las posibilidades para el panadero entusiasta son francamente inmensas.
En este libro se explora en profundidad el proceso completo de su elaboración, empezando por la molienda de los cereales utilizados para su elaboración y los diferentes agentes levantes empleados para subir la masa, seguidos por el amasado y modelado de la masa y su posterior horneado. El capítulo final está dedicado a los panes decorados y enriquecidos preparados para fiestas y celebraciones. Hay recetas para panes maravillosos de todas clases, desde los tradicionales y rústicos pasando por los más innovadores. También hay anécdotas y experiencias de panaderos entusiastas de todo el mundo, profesionales y aficionados, que han restaurado antiguos molinos de agua y viento, chefs reconocidos, panaderos caseros con talento y otros que han construido sus propios hornos de leña.
Este libro es a la vez práctico e inspirador. Las recetas son claras y fáciles de seguir y están acompañadas de fotografías sugerentes, muchas con detalles paso a paso. Tanto los panaderos noveles como aquellos más experimentados podrán aprender y disfrutar a la vez con su lectura.

Índice:
- Introducción.
- Moler el cereal.
- Levar la masa.
- Amasar y modelar la masa.
- Hornear el pan.
- Panes de fiesta.

Elaboración artesanal del pan
Autor: Linda Collister, Anthony Blake
ISBN: 848076399X
Publicador: Blume - 2001
Pag: 175
Ojear este libro: PDF, 27MB
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