17/8/08

El Gran Libro de las Mermeladas y Conservas

Reseña: Con el gran libro de las conservas, incluso las personas más atareadas pueden crear una buena despensa con reservas de grutas, verduras, hierbas, carnes, vinagres aromáticos y sazonadores. Instrucciones ilustradas paso a paso, gráficos informativos y una gran cantidad de deliciosas recetas, hacen de este libro una referencia indispensable en la cocina.
El gran libro de las conservas abarca el tratamiento y la producción de alimentos frescos del supermercado o de la huerta, incluyendo:
· Envasado > contenedores y utensilios, técnicas y seguridad y qué envasar
· Secado > utensilios, alimentos apropiados, horas de secado y métodos de almacenamiento.
· Congelado > contenedores y envoltorios, métodos de envoltorio seco y húmedo, y precauciones de seguridad
· Escabechado (preservación en vinagre) > envase, congelación y refrigeración, además de contenedores y utensilios
· Conservación > mermeladas envasadas y congeladas, gelatinas y conservantes, adición de pecticina e ideas para regalar.

ÍNDICE
Capítulo 1: La elección de ingredientes
Capítulo 2: Conservas
Capítulo 3: Secado
Capítulo 4: Congelar
Capítulo 5: Mermeladas y jaleas
Capítulo 6: Encurtidos, salsas varias y salsas picantes
Capítulo 7: Vinagres y condimentos
Capítulo 8: Almacenado en frío
Capítulo 9: Regalar las conservas
Apéndice A: Construir un desecador eléctrico de alimentos
Apéndice B: Tabla de equivalencias
Apéndice C: Tabla de equivalencias entre el sistema de medida americano y el sistema métrico

El Gran Libro de las Mermeladas y Conservas
Autor: Juan Capdevila (Director)
ISBN: 8408001116
Publicador: Editorial Planeta, S. A. - 1992
Pag: 173
Ojear este libro: PDF, 98MB
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1 comentario:

Patricio Maldonado dijo...

Lamentablemente los links están malos :( que pena.