7/7/08

Ingenieria de Alimentos

Resumen:
Esta obra ofrece una introducción en el área de la ingeniería de procesos de alimentos, acompañado de prácticas de laboratorio que ilustran las propiedades y procesos necesarios para el tratamiento correcto de los alimentos, tanto en el aspecto de su manufactura como de sus fundamentos químicos y físicos que los sustentan. Las prácticas de laboratorio son del tipo lineal, e incluyen diseños de experimentos, análisis de propiedades reológicas de alimentos líquidos y semisólidos. Asimismo, las prácticas presentadas en esta obra fueron seleccionadas para demostrar la interacción entre los aspectos e ingeniería, química, microbiológicos de la manufactura de alimentos.
Contenido:
Prólogo - Formulación de productos y optimización de procesos mediante programación lineal - Prueba de materiales y reología de alimentos sólidos - Reología de alimentos líquidos y semisólidos - Conceptos de transferencia de calor y tiempos de muerte térmica - Enlatado de alimentos, procesamiento térmico en autoclave y cálculo de la letalidad por el método general - Prueba de penetración de calor y diseño del proceso térmico con el método de la formula de Ball - Escalde y congelación de los alimentos - Procesamiento térmico a temperatura ultraalta - Procesamiento con membranas de alimentos líquidos - Concentración de alimentos líquidos por evaporación - Principios de diseño experimental - Secado por arpersión y en tambor - Secado convectivo de alimentos - Deshidratación osmótica de los alimentos - Calentamiento de los alimentos por extrusión - Empaque de alimentos - Control de procesos en la manufactura de alimentos - Apéndices.

Ingeniería de Alimentos
Operaciones Unitarias y Prácticas de Laboratorio
Autor: Shri K. Sharma, Steven J. Mulvaney, Syed S. H. Rizvi
ISBN: 9681862031
Publicador: Limusa Wiley, México - 2003
Pag: 358
Ojear este libro: PDF, 148MB
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1 comentario:

Anónimo dijo...

es un buen libro en especial muy util para todos q estudiamos ingenieria de industrias alimentarias mas bien estotiy buscando el libro de INTRODUCCION A LA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS